KURGAN.RU - Информационный портал
16+
Поиск
ОБЪЯВЛЕНИЯ Мобильные новости
Карта

Интервью с Павлом Ждановым

Интервью с Павлом Ждановым генеральным директором ООО «СМУ КПД»

Павел Жданов: «Я совершенно не являюсь олигархом»

— Павел Викторович, расскажите, как Вашей компании удается в такой сложной ситуации продолжать строить? Мы видим темпы и в 5 микрорайоне, и в центре! Вадим.

— Во-первых, наша компания имеет свою производственную базу — это завод «КПД», который обеспечивает все наши стройки конструктивами.

Во-вторых, мы всегда строили свои объекты без привлечения кредитных ресурсов, поэтому для нашей компании не стало большим ударом «приостановление» выдачи кредитов строительной отрасли.

В-третьих, у нас отлаженная система работы с нашими деловыми партнерами.

В-четвертых, в нашей компании работает команда профессионалов, это те люди, которые появились в строительной отрасли не в момент расцвета и подъема экономики.

В-пятых (что самое главное!) — это доверие к нам наших клиентов.

— Павел, Ваша компания — самый крупный застройщик в Кургане. Всех волнует вопрос: заморозите ли вы проекты? Как вы оцениваете, «умрет» ли из-за кризиса многоэтажное строительство в Кургане? Снизились ли цены на квартиры на ваших новых объектах? И еще: правда ли, что стройматериалы и металл подешевели, и потому теперь цены на новое жилье (если оно будет) должны снизиться? Ольга.

— Ольга, спасибо за столь лестный отзыв о нашей строительной компании. Нет, мы не собираемся замораживать ни один из своих объектов. Лучшее тому подтверждение — это наша стройка, наша работа! Монтаж на Куйбышева — Красина идет с понедельника по воскресенье, в 5 микрорайоне — с понедельника по субботу.

Многоэтажное строительство — это наша визитная карточка! В 1-м квартале этого года мы сдаем третью и четвертую по счету 17-этажки.

Как Вы сами можете наблюдать, идет монтаж на Куйбышева — Красина, где будут располагаться два высотных здания — 17- и 19-этажки, а в марте начнется монтаж 17-этажки в 5-м микрорайоне.

Я бы сказал, что цены откорректировались с учетом стоимости материалов. Да, действительно, была тенденция снижения их стоимости, по уже в настоящий момент металл, например, опять начал расти в цене! 

Снижения цен не будет — дольщики должны понимать, что заманчивые скидки могут привести к тому, что их объект будет строиться очень долго.

— Павел, стоит ли сейчас покупать жилье? Мы в растерянности: валюта скачет, в банки вкладывать страшно. А квартира же всегда квартира... Мария.

— Если Вам действительно нужно жилье — нужно приобретать его сейчас! Есть несколько вариантов: взять ипотеку под хороший процент — на сегодняшний день это 5 и 7 %. Можно также взять квартиру в рассрочку — на сегодняшний день размер первоначального взноса наша компания уменьшила до 10 %, при этом мы зафиксировали стоимость. Важно учитывать тот факт, что рассрочка предоставляется до момента окончания строительства.

Надо понимать, что в ближайшее время количество предложений на рынке будет ограничено, так как сократились инвестиции в строительство, некоторые компании-застройщики уходят с рынка, а государство приобретает квартиры у застройщиков под свои программы. При наличии спроса — а на жилье он всегда есть — и уменьшении предложения цена вырастает.

— А какой Вы видите свою компанию года через три? Будете ли строить в Кургане, и если да, то что?

— Через три года я вижу свою компанию на строительном рынке Кургана. Думаю, что мы, как и прежде, будем занимать одну из лидирующих позиций. О планах поговорим позже — сейчас все наши ресурсы направлены на непрерывное строительство объектов в Кургане.

— Планируете ли вы малоэтажное строительство? Если да, то где? У нас нет ни одного «цивилизованного» коттеджного поселка. Курган еще не дозрел до этого?

— Да, мы планируем малоэтажное строительство. Более того, мы уже приобрели великолепный земельный участок 10 га в поселке Усть-Утяк, где и планируем строить коттеджный поселок с развитой инфраструктурой.

— Добрый день, Павел Викторович! Меня интересует следующий вопрос: как обстоят дела со строительством дома в 3 микрорайоне по пр. Голикова, потому как данный дом застеклен только наполовину, внешняя отделка имеется тоже только частично. Вместе с тем срок сдачи дома в эксплуатацию — 1-й квартал 2009 г.

И еще вопрос: почему не выдают разрешение на осмотр своей квартиры в этом доме дольщикам? На эти просьбы в отделе продаж просто отвечают отказом, даже никак не мотивируя его, тогда как мы имеем полное право контролировать ход строительства. Заранее спасибо.

— Уважаемый наш дольщик, на сегодняшний день основные виды работ связаны с внутренней отделкой квартир, монтажом инженерных сетей (водоснабжение, отопление, канализация, электроснабжение). Данные работы просто не видны. Также мы заканчиваем фасадные работы и ведем остекление.

На сегодняшний день мы не выдаем разрешение дольщикам на посещение объекта по причине невозможности соблюсти правила техники безопасности.

— Здравствуйте, Павел! Планируете ли вы наращивание производственных мощностей в нашем регионе? Имеются ли планы по развитию бизнеса в иных отраслях, кроме стоительной деятельности и производства строительных материалов? Благодарю за ответ. Кирилл.

— Кирилл, спасибо за вопрос! Нет, наше предприятие не планирует расширять свою деятельность за пределы строительной отрасли. Да, мы планируем увеличивать производственные мощности, но только после того как экономическая ситуация нормализуется.

— Как Вам удалось стать мини-олигархом? Обязательно Вам для этого надо было «выйти замуж» за Вашу молодую жену?

— Я не являюсь ни мини-, ни макси-, никаким олигархом! Моя супруга мне действительно помогает в моем бизнес-процессе. А также обеспечивает нашу семью теплом и уютом. А это немаловажно для любого мужчины.

— Как Вам так быстро удалось наладить тесные контакты с местными чиновниками? В Кургане берут меньше, чем в Екатеринбурге?

— Чтобы сравнивать величины — надо их знать. Не давал взяток как в Екатеринбурге, так и в Кургане.

— Скажите, пожалуйста, вы будете достраивать дом в Кургане по ул. Мальцева, в 1-м микрорайоне, без доплаты с дольщиков?

— Не планирую достраивать этот объект на данный момент. В первую очередь я несу ответственность перед своими дольщиками.

— Что делать?

— Риторический вопрос… Надо работать. Надо делать все, чтобы двигаться вперед!

— Павел, что Вы подарите своей жене, если она родит Вам третьего ребенка?

— Я сам — подарок!

Спасибо нашим читателям за вопросы, а Павлу Викторовичу — за ответы

Комментарии

Наблюдатель 14.05.2010
Павел, вот ты по жизни можер. Как руководитель ноль. Сегодня ведешь методично компанию к банкротству и через небольшой промежуток времени ты будешь головной проблемой у дольщиков и во всех фискальных органах. Даже Дубай не спасет. Подумай на досуге куда ведешь свою жизнь.
ответить +
Имя
Текст сообщения (макс. 1000 символов)
Введите этот защитный код:
Введите этот защитный код
* Все комментарии пользователей проходят обязательную модерацию.
* Сообщения, содержащие оскорбления, обидные метафоры, предвзятые рассуждения в адрес героев публикаций, нарушающие элементарные правила этики и морали, а также законы РФ, публикации не подлежат.

Оставить комментарий

Имя
Текст сообщения (макс. 1000 символов)
Введите этот защитный код:
Введите этот защитный код
* Все комментарии пользователей проходят обязательную модерацию.
* Сообщения, содержащие оскорбления, обидные метафоры, предвзятые рассуждения в адрес героев публикаций, нарушающие элементарные правила этики и морали, а также законы РФ, публикации не подлежат.
ВИДЕО "Новости - 45"
ТОП новости
Гость на KURGAN.RU
Задайте вопрос Дмитрию ПожиленковуЗадайте вопрос Дмитрию Пожиленкову
Директору Департамента образования и науки Курганской области

Интервью с Игорем ТкачевымИнтервью с Игорем Ткачевым
Прокурором Курганской области

Все гости >>
Завтра отметит День рождения
Щербак Олег ФёдоровичЩербак Олег Фёдорович
Директор Курганского филиала ОАО «Теле-2»
Кто есть кто в Кургане?
Спирина Татьяна Николаевна Спирина Татьяна Николаевна
Директор ООО "Ветер перемен"
Рейтинг@Mail.ru