KURGAN.RU - Информационный портал
16+
Поиск
ОБЪЯВЛЕНИЯ Мобильные новости
Карта

Интервью с Алексеем Кортневым

Интервью с Алексеем Кортневым солистом группы «Несчастный случай»

Алексей Кортнев: «Продюсер Воронцов сказал — надо ехать в Курган»

— Алексей, что Вы считаете главным в отношениях между людьми и чего никогда не приемлете в них?
— Главным считаю чистоплотность — во всех смыслах. Не приемлю, когда люди лгут, опаздывают, не выполняют обещанное и несерьезно относятся к своим обязательствам. К счастью, среди моих друзей и коллег таких нет.
— Какую веру Вы исповедуете? Галина.
— Никакую — категорически.
— В Кургане концерт организует радио «За облаками», а какое радио Вы слушаете в Москве? 
— Несколько радиостанций: «Серебряный дождь», «Маяк», «Вести FM».
— Почему решили посетить Курган?
— Так мы ведь люди подневольные. Куда везут — туда едем. Наш директор с полномочиями продюсера Андрей Воронцов (он же — совладелец радио «За облаками» в Кургане) сказал: «Надо ехать в Курган». Мы согласились и скоро приедем. Мы ведь никогда не были в Кургане. Хочу сказать, что наше выступление живьем очень отличается от того, что показывают в эфире. Вообще, нам интересно ездить и давать живые концерты.
— Каким спортом увлекается команда «Несчастный случай»?
— Разнообразными видами. Скалолазание, бадминтон... А то, что нас всех объединяет, — это горные лыжи и виндсерфинг. 
— На какой музыке Вы выросли, что слушали в студенческом возрасте, какая музыка сейчас Вас привлекает?
— Был студентом — слушал Queen, Genesis, сейчас особых предпочтений нет. Чаще обращаюсь к музыке 70 — 80-х, на которой я вырос. В ней есть сложность звучания, которая меня удовлетворяет. Хотя и сегодня есть прекрасная музыка, арт-хауз, который я люблю, такой как The Fish, может быть, Red Hot Chlly Peppers.
— Скажите, пожалуйста, в чем секрет долголетия вашей группы? Роман.
— В том, что мы никогда не заставляем друг друга что-либо делать. Никто не диктует свою волю. Мы все — на равных основаниях. И даже деньги за концерт получаем равные. Шестеро на сцене, четверо — за сценой. 
— Алексей, Вы чем еще зарабатываете? Ведь музыкальных денег явно не хватает.
— Господа музыканты из «Несчастного случая» все чем-нибудь зарабатывают, кроме музыки. Гитаристы, в основном, звукозаписью. Чекрыжов пишет музыку. Черемисин — спортивный комментатор на канале «Россия 2». Я в данный момент заканчиваю перевод мюзикла — с английского на русский. У меня нет специального образования, но я окончил английскую спецшколу, и мне это интересно. Я уже перевел «Кошек», «Мама миа», вообще, это моя седьмая переводческая работа.
— Алексей, добрый вечер, хотелось что-нибудь у Вас спросить, но ничего на ум не приходит, просто интересно узнать, правда ли сам Алексей Кортнев сидит у компьютера и отвечает на вопросы :) Неужели в столь поздний час у него нет других дел? :) Про исходный возраст Вы погорячились — Вы в самом соку :)))))))))) Успехов Вам и вашему коллективу в творчестве! Ольга.
— Ольга, это я, правда. Привет Вам!
— Алексей, скажите, как Вам нравится наш город? И какие Ваши планы на будущее в музыке? Спасибо.
— Я пока ничего не знаю про ваш город, только то, где он примерно находится. Жду встречи с ним. Планы есть — работаем. Новый альбом, мюзикл, спектакль.
— В каких фильмах Вам нравится сниматься больше — в комедиях или мелодрамах? Как Вы выбираете, где бы Вам хотелось сыграть? И как скоро мы снова сможем увидеть Вас в качестве актера кино?
— Много сейчас снимаюсь, скоро на канале «Россия 1» выйдет сериал «Точка кипения», мне он нравится тем, что роль моя там не слащавая. 
— Когда заболел Валдис Пельш, какую помощь Вы ему оказали? В частности, деньгами.
— В деньгах он не нуждался. Я и жена Амина ходили к нему в больницу каждый день (как и многие другие), носили книги, фильмы. Главное было поддержать его в тот момент. 
— Насколько адекватно времени Вы воспринимаете свое творчество? Как Вы думаете, Ваша музыка востребована и популярна сейчас?
— Я осознаю, что наша музыка востребована и популярна лишь в некоем ограниченном кругу людей. Мы не собираем стадионы. Но в месяц даем стабильно 3 — 4 концерта в России и за рубежом. Зато мы занимаемся той музыкой, которой хотим заниматься и которую любим. У меня убеждение: если играешь одно, а слушаешь радикально другое — это приводит к деградации. 
— Если Вы слышите в произведениях своих коллег нотки плагиата, как Вы к этому относитесь и говорите ли Вы им об этом? 
— Если и слышу, то очень редко. Мы играем такую музыку, что много не слямзишь. Однажды, помню, подходит ко мне Андрей Макаревич и говорит: «Я у тебя там одну строку взял». Это был комплимент. Мне было приятно, что Макар использовал мою строчку!
— Вы любите лошадей, Алексей?
— Смотреть люблю. А больше никак — аллергия на живность.
Спасибо нашим читателям за вопросы, а Алексею Кортневу — за ответы.

Комментарии

Комментарии отстутствуют

Оставить комментарий

Имя
Текст сообщения (макс. 1000 символов)
Введите этот защитный код:
Введите этот защитный код
* Все комментарии пользователей проходят обязательную модерацию.
* Сообщения, содержащие оскорбления, обидные метафоры, предвзятые рассуждения в адрес героев публикаций, нарушающие элементарные правила этики и морали, а также законы РФ, публикации не подлежат.
ВИДЕО "Новости - 45"
ТОП новости
Гость на KURGAN.RU
Задайте вопрос Дмитрию ПожиленковуЗадайте вопрос Дмитрию Пожиленкову
Директору Департамента образования и науки Курганской области

Интервью с Игорем ТкачевымИнтервью с Игорем Ткачевым
Прокурором Курганской области

Все гости >>
Завтра отметит День рождения
Щербак Олег ФёдоровичЩербак Олег Фёдорович
Директор Курганского филиала ОАО «Теле-2»
Кто есть кто в Кургане?
Гилязов Файзей ИмамутдиновичГилязов Файзей Имамутдинович
Руководитель ГБУ «Альменевская ЦРБ»
Рейтинг@Mail.ru