KURGAN.RU - Информационный портал
16+
Поиск
ОБЪЯВЛЕНИЯ Мобильные новости
Карта

Интервью с Ириной Евдокимовой

Интервью с Ириной Евдокимовой Руководитель группы разработки и исследований новых продуктов ЕЖК

— Доброго времени суток, Ирина! Наше предприятие занимается производством рапсового масла, его можно использовать в качестве основного сырья для производства майонезов. Вы наверняка знаете, что именно рапсовое масло — № 1 по потреблению в Европе, но отечественные производители майонезов все еще не нашли ему применение у себя в производстве. И это не смотря на то, что оно дешевле, чем подсолнечное на 10-15%. Вы можете описать перспективы применения рапсового масла в Ваших продуктах? Заранее спасибо за ответ. Сергей.

 

Действительно, Вы правы, 90% майонезов в Европе на рапсовом масле, однако не все рапсовое масло пригодно для этого. Производители используют только те его сорта, что содержат низкое количество эруковой жирной кислоты и глюкозинолатов, т.к. они ограничены для применения в пищу. Такое рапсовое масло может быть идентифицировано, как каноловое и считается полезным для здоровья.

Если Вы производите такой сорт и цена на него действительно приемлема для нашего потребителя в конечном продукте - то можете связаться со мной и мы с удовольствием попробуем уже вместе с Вами сделать наш продукт полезнее. 

 

— Майонез — вредный продукт (холестерин и всё такое). Я его не употребляю в пищу. А Вы? :)

Алексей.

 

Майонез не является основным продуктом питания, это дополнительный пищевой продукт, позволяющий обогатить или улучшить вкус основных продуктов питания. Люди, придерживающиеся особых принципов питания могут не использовать его в пищу, употребляя только необходимые для жизнедеятельности пищевые вещества. Холестерин в майонезе присутствует в микроколичествах (около 6 мг в 1 упаковке при норме ВОЗ 300 мг в сутки), так что, если Вы не имеете полного запрета на холестерин, то майонез с т.з. холестерина безвреден.

 

— Ирина, подскажите, а есть ли у компании ЕЖК какие-либо заменители майонеза, не настолько вредные для фигуры?

 

Если майонез употреблять в умеренных количествах, то и он не нанесет значимого вреда Вашей фигуре, однако, если Вы придерживаетесь определенных диет — то обращайте, пожалуйста внимание на пищевую и энергетическую ценность конкретного майонеза, указанную на маркировке и старайтесь учитывать ее при составлении индивидуального режима питания.

 

— Часто майонезы на производстве делают из яичного порошка. Как обстоят дела у вашего продукта?

 

Да, вы правы, яйцо — основной источник необходимого майонезу компонента, который позволяет в одной упаковке сочетать нерастворимые друг в друге масло и воду. Внести натуральное куриное яйцо в майонез проблематично технологически, поэтому мы и используем специальные сырьевые компоненты: яичный порошок, яичный желток сухой, иногда - жидкий желток, иногда компаунд на основе яйца, в зависимости от соответствующей рецептуры.

 

— Срок хранения настоящего майонеза — не более двух-трех суток. Сколько же консервантов вы засунули в майонез ЕЖК, что он может храниться полгода?

 

Возможно, первый майонез, произведенный герцогом Ришелье на острове Майо 255 лет назад и был тем самым «настоящим», т.к. он был произведен непосредственно для употребления в пищу в месте его первого производства. Современная пищевая промышленность производит продукты для своего потребителя с учетом огромного количества требований и регламентов, жизнь существенно изменилась, но все изменения и требования к пищевой продукции созданы только во благо, строго отслеживаются и проверяются еще большим количеством инстанций. Поверьте, если бы от консервантов умирали, заболевали или они бы были действительно вредны для здоровья, то его никогда и никто не допустил бы выпуска такого продукта. Консерванты содержаться не только в майонезе и, за частую, никакого вреда не представляют, как принято думать, особенно, если стоит маркировка ГОСТ. Другое дело, что витаминов, конечно, в них нет. Именно с учетом этих потребностей мы и производим наш продукт с определенным сроком годности. Обеспечивают это не всегда консерванты, это и тонкости рецептуры и технология производства, и культура гигиены на предприятии.

 

— Соя содержится в майонезе ЕЖК?

 

Нет, мы не используем соевое масло и другие соевые продукты и ингредиенты.

 

— Все говорят, да это и общеизвестный факт, что майонез — исключительно вредный продукт. Не зря же его даже в школьных столовых запрещают использовать. В оправдание — может, назовете какие-нибудь полезные свойства?

 

Майонез не является вредным продуктом, тем более, что не следует его потреблять в неумеренных количествах. Однако в его составе много полезных компонентов, основной из них, конечно же, масло растительное. Например масло подсолнечное за счет содержания в нем целого спектра различных жирных кислот, в том числе незаменимых — линолевой и линоленовой, витаминов А, Д, Е и К, фосфатидов, стеринов, токоферолов, каждый из которых обладает полезностью для организма человека.

 

— Насколько я знаю, у ЕЖК много разных видом майонезов: и с укропом, и сметанный, еще какие-то. Чем удивите еще? Какие-нибудь сырные или чесночные соусы планируете изготавливать?

 

Совсем скоро мы порадуем нашего потребителя новыми интересными вкусами: грибной, сырный, тар-тар, сливочно-чесночный, горчичный.

 

— А мне не понравился ваш новый продукт — майонез ЕЖК, который типа натуральный, в зеленой упаковке. У него привкус старого подсолнечного масла. Что с ним не так?

 

Удивительное восприятие нашего нового майонеза Natural Control. Профиль вкуса этого майонеза остро-кисло-горчичный, послевкусие — яичное. Если вы чувствуете порок, то возможно, что майонез пролежал вскрытым более 14 дней, либо при транспортировке или хранении нарушен температурный режим.

 

— Уже много лет отдаю предпочтение только майонезу ЕЖК. А помимо соусов ЕЖК что производит?

 

Спасибо за доверие. Наш Комбинат также производит кетчупы, горчицы, маргарины, спреды и даже мыло. Мы производим их с той же заботой и вниманием к качеству, что полюбившиеся Вам майонезы — попробуйте, и уверены, что мы порадуем Вас их качеством.

Комментарии

Комментарии отстутствуют

Оставить комментарий

Имя
Текст сообщения (макс. 1000 символов)
Введите этот защитный код:
Введите этот защитный код
* Все комментарии пользователей проходят обязательную модерацию.
* Сообщения, содержащие оскорбления, обидные метафоры, предвзятые рассуждения в адрес героев публикаций, нарушающие элементарные правила этики и морали, а также законы РФ, публикации не подлежат.
ВИДЕО "Новости - 45"
ТОП новости
Гость на KURGAN.RU
Задайте вопрос Дмитрию ПожиленковуЗадайте вопрос Дмитрию Пожиленкову
Директору Департамента образования и науки Курганской области

Интервью с Игорем ТкачевымИнтервью с Игорем Ткачевым
Прокурором Курганской области

Все гости >>
Завтра отметит День рождения
Щербак Олег ФёдоровичЩербак Олег Фёдорович
Директор Курганского филиала ОАО «Теле-2»
Кто есть кто в Кургане?
Андрейченко Владимир ВасильевичАндрейченко Владимир Васильевич
Председатель Объединения организаций профессиональных союзов "Федерация профсоюзов Курганской области"
Рейтинг@Mail.ru